Uhlandschule > Schulprofil > Schulgemeinde

Schulgemeinde

Die Uhlandschule stellt sich vor

Die Uhlandschule ist eine Grundschule der Stadt Offenbach. Sie liegt mitten im Stadtteil Offenbach-Bürgel. Die Gebäude sind teilweise schon 1873 erbaut worden und daher denkmalgeschützt.
Momentan besuchen etwa 310 Kinder die Schule. Wir verfügen über einen Computerraum, eine Schülerbücherei, einen Werkraum, eine Schulküche, einen Musikraum, einen Yoga-Raum zur Entspannung und weiteren Räumen zur Differenzierung.

Das Kollegium der Uhlandschule

Im Schuljahr 2019/20 besteht unser Team aus den folgenden Lehrkräften und Mitarbeitern:

Vorklasse: Herr Czarnetzki

Klasse 4a: Frau Winter
Klasse 4b: Frau Cermak
Klasse 4c: Frau Caliskan

Klasse 3a: Frau Schumann
Klasse 3b: Frau Münch
Klasse 3c: Frau Freytag

Klasse 2a: Frau Schneider                                                                 Klasse 2b: Frau Römer                                                                    Klasse 2c: Frau Kurz                                                                          Klasse 2d: Frau Helm

Klasse 1a: Frau Jost
Klasse 1b: Frau Dörfler
Klasse 1c: Herr Ladwig                                                                    Klasse 1d: Frau Bischoff

Schulleitung:

Rektorin: Caroline Epheser

Konrektorin: Iris Münch

Weitere Kolleginnen und Kollegen:

Frau Lenhardt (Ludwig-Dern-Schule)

Frau Melber (Ludwig-Dern-Schule)

Frau Schmidt (Referendarin)

Die "guten Geister der Schule"

Schulsekretärin:   Frau Möller

In der Zeit von 8.00 - 12.00 Uhr ist das Sekretariat geöffnet.

Telefonisch zu erreichen unter der Telefonnummer: 069 - 83006690

Hausmeister:        Herr Bracone